ドメーヌ コーセイ 味村興成と美食の夕べ
ドメーヌ コーセイ あじむらこうせいとびしょくのゆうべドメーヌ コーセイ 味村興成氏をスペシャルゲストにお迎えし、ワイン造りや日本ワインへの熱い思いを聞きながら、素敵な夜をお過ごしください。
味村 興成 氏
シャトー・メルシャンで醸造責任者を務め、日本ワインを世界レベルに押し上げることに貢献した醸造家として活躍。現代日本ワインの父と呼ばれる、故麻井宇介氏の愛弟子として、その思想を受け継ぎ、甲州ブドウの栽培・醸造方法をあらゆる角度から検証。
日本ワイン史に残る名作ワイン「甲州きいろ香」を誕生させ、甲州ブドウの魅力を世界に知らしめるきっかけを作った。自社畑のメルローにこだわった、唯一無二のワイン造りを行なっている。
基本情報
開催期間 | 開催終了 2023年4月14日(金) |
---|---|
開催時間 | 18:00~20:30(受付17:30~) |
開催場所 | ホテルグランヴィア岡山 4階宴会場フェニックス |
住所 | 岡山県岡山市北区駅元町1-5 |
電話番号 | 086-233-3494(宴会営業部 営業課(平日10時~17時)) |
公式サイト | |
料金 | 30,000円 佐々木総料理長のスペシャルディナー |
交通アクセス(車) | 山陽自動車道岡山ICから約20分 |
交通アクセス(公共) | JR岡山駅直結 |
※日程、料金など変更されている場合がありますので、お出かけの際は問い合わせ先にご確認ください。