桃、もも、モモ!桃狩りからお土産まで一挙公開!

岡山を代表するフルーツ・桃の魅力が満載

みずみずしい白桃は、そのまま食べるのはもちろん、パフェやゼリーなどのスイーツも人気です。岡山の桃の魅力を隅々まで紹介します!

だからおいしい! 岡山の桃

岡山県のフルーツといえば、桃を頭に浮かべる方も多いのではないでしょうか。桃作りが盛んになった理由とは?桃の品種や特徴と合わせてご紹介します。

採れたてを食べよう 桃狩りスポット

岡山県の桃狩りのシーズンは6月下旬から9月上旬まで。県内各所にある桃狩りスポットや農産物直売所では採れたての桃を手にすることができます。

桃を使ったスイーツ・お土産

そのまま食べてもおいしい桃ですが、桃を使ったスイーツやお土産品も充実しています。パフェにゼリーにリキュールに……お好みを探してみては?