おかやまの贅沢フルーツ

自分へのご褒美に、大切な誰かへの贈り物に。

甘くておいしいのはあたりまえ。
くだもの王国・岡山には、特別な日にいただきたい、ゴージャスな味わいの果物がいっぱい!

白桃

岡山のお土産として全国的に有名な白桃。とろけるような果肉、華やか香り、甘く瑞々しい食感が楽しめる名産品として多くの人に愛されています。岡山発祥のブランド果実「清水白桃」は評価が高く、生産量は全国1位。極上の甘みを称えた贅沢な逸品を、大切な人への贈り物にいかがですか?
[旬:7月中旬~8月中旬]

マスカット・オブ・アレキサンドリア

岡山を代表する高級フルーツのひとつ。上品な香りと爽やかな甘さに加えて、瑞々しい果汁が楽しめます。「果物の女王」と呼ばれるマスカット・オブ・アレキサンドリアは岡山土産として一級品。瀬戸内の温暖な気候の中で育った上質なマスカットを、ぜひ味わってみてください。
[旬:7月上旬~10月下旬]

ピオーネ

大粒で果汁たっぷりのピオーネ。岡山県ではニューピーオーネと呼ばれる種なしのピオーネを開発。全国生産量第1位を誇ります。とても食べやすいため大人から子供まで幅広い層に人気の果物です。栽培地域によって出荷時期をずらしているため、1年中おいしいぶどうを食べることができます。
[旬:7月上旬~10月下旬]

シャインマスカット

皮ごと食べられる大粒で種も無く、ほのかなマスカット香が清々しい品種。岡山産のシャインマスカットは、安定したクオリティと美しいルックスに定評があります。
[旬:9月]

紫苑(しえん)

晩秋から初冬にかけて収穫される、日本では珍しい冬ぶどう。気品漂うワインレッドの大粒の果実が美しく、岡山で盛んに栽培されています。ジューシーな甘みと酸味のバランスがよく、日本人好みの味です。
[旬:10月下旬~11月下旬]

愛宕梨(あたごなし)

大きなものは2kg以上という世界最大級の愛宕梨。上品な甘さと豊かな風味が味わえます。岡山の農家が15年かけて研究を重ねて栽培技術を確立。今では冬の贈答品として人気を集めています。
[旬:12月]

足守メロン(あしもりめろん)

一本の苗から一つのメロンだけを育てる希少なメロン。ガラス製の温室で徹底した品質管理の中で栽培が行われているため、一年を通して出荷されています。アールスメロン特有の強い香りが特徴で、とろけるような甘さが自慢です。
[通年(特に7・10月) ]

フルーツ缶詰

くだもの王国・岡山の果実を100%使用した贅沢な缶詰。極上素材を丁寧に手作業で作ったこだわりの逸品です。清水白桃、ピオーネ、マスカット・オブ・アレキサンドリア など、種類が豊富です。

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