グルメ
おすすめグルメ情報!
おすすめグルメ情報!
生産量日本一を誇る作州の黒豆をペースト状にして練り込んだスポンジとバタークリームを使ったロールケーキです。
https://www.okayama-kanko.jp/mimasaka/gourmet/detail_11460.htmlイノシシは美作の地元の山々に生息しており、地元の猟師が捕らえます。ぼたん肉・しし肉と呼ばれ、1頭ずつしか手に入らないため昔から重宝されている高級食材でもあります。牛肉とはまた違った味わい深い旨みがあり、しし肉と野菜を鍋で煮込む「ぼたん鍋」が有名です。
https://www.okayama-kanko.jp/mimasaka/gourmet/detail_11454.html特産の作州黒を生地に練りんだ麺は少し黒豆の色をしています。 麺のもちもち感と、ほんのり口に広がる黒豆のふくよかな香りが特徴で関西和風だしとよく合います!
https://www.okayama-kanko.jp/mimasaka/gourmet/detail_11487.html地元特産の猪のカツがのった、ボリューム満点のご当地カレー。五十里(いかり):850円
https://www.okayama-kanko.jp/mimasaka/gourmet/detail_11514.htmlもち米と野菜を炊き込んだおこわは、どこか懐かしいおふくろの味がします。
https://www.okayama-kanko.jp/mimasaka/gourmet/detail_11493.html地元米の米粉を使用したバンズには、地元特産の黒豆としめじと玉ねぎをみじん切りにして作った特製黒豆パテ、新鮮な地元産レタス、地元産トマトが挟んであり、てりやきのタレとマヨネーズがコクと甘さをプラスします。
https://www.okayama-kanko.jp/mimasaka/gourmet/detail_11459.html