グルメ

おすすめグルメ情報!

検索結果

6件ありました
並び順
人気順(週間)
近い順
更新順
表示切替
タイル
リスト
マップ

みまさか黒豆ロール

生産量日本一を誇る作州の黒豆をペースト状にして練り込んだスポンジとバタークリームを使ったロールケーキです。

https://www.okayama-kanko.jp/mimasaka/gourmet/detail_11460.html

ぼたん鍋(美作市)

イノシシは美作の地元の山々に生息しており、地元の猟師が捕らえます。ぼたん肉・しし肉と呼ばれ、1頭ずつしか手に入らないため昔から重宝されている高級食材でもあります。牛肉とはまた違った味わい深い旨みがあり、しし肉と野菜を鍋で煮込む「ぼたん鍋」が有名です。

https://www.okayama-kanko.jp/mimasaka/gourmet/detail_11454.html
ぼたん鍋(美作市)

黒豆うどん

特産の作州黒を生地に練りんだ麺は少し黒豆の色をしています。 麺のもちもち感と、ほんのり口に広がる黒豆のふくよかな香りが特徴で関西和風だしとよく合います!

https://www.okayama-kanko.jp/mimasaka/gourmet/detail_11487.html
黒豆うどん

猪カツカレー

地元特産の猪のカツがのった、ボリューム満点のご当地カレー。五十里(いかり):850円

https://www.okayama-kanko.jp/mimasaka/gourmet/detail_11514.html
猪カツカレー

山菜おこわ

もち米と野菜を炊き込んだおこわは、どこか懐かしいおふくろの味がします。

https://www.okayama-kanko.jp/mimasaka/gourmet/detail_11493.html
山菜おこわ

みまさか黒豆バーガー

地元米の米粉を使用したバンズには、地元特産の黒豆としめじと玉ねぎをみじん切りにして作った特製黒豆パテ、新鮮な地元産レタス、地元産トマトが挟んであり、てりやきのタレとマヨネーズがコクと甘さをプラスします。

https://www.okayama-kanko.jp/mimasaka/gourmet/detail_11459.html
みまさか黒豆バーガー
ページトップへ