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あわくら素麺

名峰・後山の天然水を使用

岡山県下最高峰の後山山麓に湧く「愛の水」を使って作られた素麺。地元には製麺組合の工場が点在しており、丹精込めて作られたそうめんは県内外に数多く出荷されています。あわくら素麵の特徴は、ずばりコシの強さ。茹でて火を通しても、しっかりと素麺そのものの美味…

https://www.okayama-kanko.jp/mimasaka/souvenir/detail_101540.html
あわくら素麺

清酒「武蔵の里」

美酒の国の地酒

市内唯一の造り酒屋「田中酒造場」は、明治18年創業・約130年の歴史を持つ蔵元。剣聖 宮本武蔵の生誕地にちなんだ『武蔵の里』、創業以来の『大原白梅』、季節の純米酒『宙狐』などの銘柄を持ち、美作を代表するお酒として、地元から首都圏の飲食店や販売店まで広く卸…

https://www.okayama-kanko.jp/mimasaka/souvenir/detail_101544.html
清酒「武蔵の里」

東粟倉工房のお餅

県下最高峰の湧水を使った杵つき餅はいかが

岡山県最高峰後山の山懐にある東粟倉工房では、地元後山の湧水と原材料を使い、寒暖差のある高冷地で栽培された「ヒメノモチ」を真心込めて搗きあげ、お餅を作っています。手水を使わず杵で搗きあげているので、粘りの強さに特徴があります。ヒメノモチは、きめが細か…

https://www.okayama-kanko.jp/mimasaka/souvenir/detail_101551.html
東粟倉工房のお餅
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