テーマで探す
歴史・文化
自然
レジャー・スポーツ
体験・産業観光
フルーツ狩り
ロケ地
温泉
宿泊
グルメ・お土産
市町村で絞り込む


ワードで探す


岡山の海苔 (おかやまののり)

ほんに良い味 岡山海苔
海苔製品
概要 岡山の海苔の養殖は明治以来の歴史をもち、瀬戸内海の豊かな恵みを受けて生産されることから、品質的に高い評価を受けています。

収穫時期は12月中旬〜3月で中でも12月中旬〜2月は美味しい時期です。
特徴 海苔は良質なたんぱく質を多く含むことから「海の大豆」と呼ばれています。他にもカルシウムや鉄、ビタミン類を多く含んでいます。

また、県内で生産された一定の基準を満たした海苔を『ほんに良い味 岡山海苔』という「岡山海苔」ブランドとして販売する取組みも生産者によって行われています。
所在地 岡山県岡山市南区浦安南町494-8
TEL 岡山県漁連086-262-4444
URL http://www.pref.okayama.jp/page/detail-30096.html
加工食品
場所 【購入できる場所】
県内のお土産店、道の駅、サービスエリア等
種類 水産加工食品
水産物
※掲載内容は予告なく変更される場合があります。詳細については事前に電話等でご確認ください。
戻る