テーマで探す
歴史・文化
自然
レジャー・スポーツ
体験・産業観光
フルーツ狩り
ロケ地
温泉
宿泊
グルメ・お土産
市町村で絞り込む


ワードで探す


黄ニラ (きにら)

全国の約7割が岡山県産!!
黄ニラ
概要 岡山県三大河川のひとつ、旭川下流の砂地で光を遮って栽培しています。シャキシャキとした歯ごたえ、ほんのりとした甘味。気品ある香りと優しい黄色が料理を引き立てます。
特徴 生産量が全国の約7割
栽培面積:13ha(全国1位)
生産量:102t(全国1位)
主産県:岡山県、栃木県
県内の主な産地:赤磐市、岡山市、美咲町

(平成20年産 県農産課調べ)
TEL 岡山県庁農林水産部 農政企画課 086-226-7413
生鮮品
時期 出荷時期:周年
種類 農産物
※掲載内容は予告なく変更される場合があります。詳細については事前に電話等でご確認ください。
戻る