テーマで探す
歴史・文化
自然
レジャー・スポーツ
体験・産業観光
フルーツ狩り
ロケ地
温泉
宿泊
グルメ・お土産
市町村で絞り込む


ワードで探す


朝日米 (あさひまい)

生産量日本一!
概要 コシヒカリやササニシキ・あきたこまちなど、美味しいお米のほとんどのルーツとなっている朝日米。現在は、全国でも岡山県だけで本格的に作られています。
特徴 寿司店、料亭など全国のお米のプロから高い人気と信頼を集めている品種。

・甘みとうまみを感じる美味しいお米
・大粒で適度な粘りと歯ごたえが特徴
・寿司や握り飯にとても適している
TEL  
生鮮品
種類
※掲載内容は予告なく変更される場合があります。詳細については事前に電話等でご確認ください。
戻る