テーマで探す
歴史・文化
自然
レジャー・スポーツ
体験・産業観光
フルーツ狩り
ロケ地
温泉
宿泊
グルメ・お土産
市町村で絞り込む


ワードで探す


牡蠣 (かき・カキ)

生産量全国第2位!
岡山かき
概要 岡山県は、牡蠣の生産量が全国3位。(平成26年漁業・養殖業生産統計より)
とくに日生で養殖されるマガキは、周囲の島々から流れ出す豊富な養分と、カキの成長リズムに合った海水温の変化のおかげで、大粒でふっくらとしています。
特徴
所在地 【牡蠣が買える場所】
日生町漁協 五味の市
日生町漁協 海の駅しおじ
伊里漁協 真魚市
道の駅 黒井山グリーンパーク 邑久町漁協直売所(瀬戸内市)
寄島カキ直売所(浅口市)他
TEL 岡山県漁連086-262-4444
水産物
時期 10月下旬〜3月
※掲載内容は予告なく変更される場合があります。詳細については事前に電話等でご確認ください。
戻る