テーマで探す
歴史・文化
自然
レジャー・スポーツ
体験・産業観光
フルーツ狩り
ロケ地
温泉
宿泊
グルメ・お土産
市町村で絞り込む


ワードで探す


岡山の地酒 (おかやまのじざけ)

概要 山田錦のルーツでもある「雄町」、良食味品種としても高い評価を受けている「朝日」と、岡山は極めて質の高い酒米の産地であり、また万葉集に「吉備の酒」を詠んだ歌が残るほど、古来より酒造りの盛んな地域でもありました。さらに県内を流れる三大河川が運ぶ良質な水に恵まれ、「米」「水」「技」と必要な条件をすべて兼ね備えた県として全国に知られています。

岡山の地酒が飲めるお店はこちら
特徴 温暖な県南部と寒冷な気候の県北部では、それぞれ甘口、辛口と酒質が異なり、県内で様々な個性を持つ地酒をお楽しみいただけます。
所在地 岡山県岡山市北区内山下2丁目1-12 西村ビル6F
TEL 岡山県酒造組合 086-223-9245
URL http://www.okasake.com/
清酒
※掲載内容は予告なく変更される場合があります。詳細については事前に電話等でご確認ください。
戻る