テーマで探す
歴史・文化
自然
レジャー・スポーツ
体験・産業観光
フルーツ狩り
ロケ地
温泉
宿泊
グルメ・お土産
市町村で絞り込む


ワードで探す


ジンギスカン (じんぎすかん)

ジンギスカン
概要 蒜山でジンギスカンを始めたのは昭和30年代。
ジンギスカンには、あらかじめタレに漬け込んだ「味付ジンギスカン」と、食べる時タレにつける「生肉ジンギスカン」の二種類がありますが、蒜山では、「生肉ジンギスカン」が主流です。
特徴 羊肉は成長段階でラム(子羊の肉)とマトン(生育した羊肉)に分けられます。
マトン肉は香りが強くて苦手とする方もおいでのようですが、ラム肉はやわらかく、くせが無い肉として人気があります。
今流行のジンギスカンはラム肉を使用しているところが多いようです。
所在地 岡山県真庭市
TEL 真庭市産業政策課 0867-42-1033
ご当地グルメ
場所 真庭市
※掲載内容は予告なく変更される場合があります。詳細については事前に電話等でご確認ください。
戻る