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紫苑 (しえん)

ワインレッドの粒が美しい日本人好みの冬ぶどう
紫苑
概要 気品漂うワインレッドの美しい姿をしたぶどう。
肉質がやわらかで独特の食感をもち、大粒で種がないので大変食べやすいです。
甘みは強く、果汁たっぷりなので、みずみずしく、ジューシーで甘味と酸味のバランスが絶妙の日本人好みの味です。
日本でも珍しい冬のぶどうです。
特徴 粒の形が縦長で、モコモコと粒がせめぎあう特徴的な房の形をしていて、ややユーモラスにも見えます。
種がなく口に入れるとつるりと皮がむけ、食べやすいのが特徴です。

中には1キロを超える迫力のある大房もあるので、贈り物にも見栄えがよく、お歳暮にも最適です。
TEL  
URL http://www.014okayama.jp/fruits/colman_shien/
生鮮品
時期 10月下旬〜12月
補足 <おいしい食べ方>
常温で保存し、お召し上がりの30分ほど前から冷蔵庫で冷やしておいてください。房ごとサッと水洗いし、皮のまま口に含んでお召し上がりください。皮はスルッと取れます。
※掲載内容は予告なく変更される場合があります。詳細については事前に電話等でご確認ください。
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