テーマで探す
歴史・文化
自然
レジャー・スポーツ
体験・産業観光
フルーツ狩り
ロケ地
温泉
宿泊
グルメ・お土産
市町村で絞り込む


ワードで探す


多胡本家酒造場 (たごほんけしゅぞうじょう)

作州・津山のゆたかな自然の中でまっすぐな酒造りをする酒蔵場
多胡本家酒造場
概要 加茂五葉(カモイツハ)の名の由来は、創業時に植えられた五葉の松と近くを流れる清流 加茂川にちなむ命名です。加茂川の伏流水は、カリウム、マグネシウムなどを多く含む硬度70の切れのよい水といわれます。自然の恵みを日本酒というかたちにかえて、ひろくみなさまにお届けしていきたい、加茂五葉です。
特徴 津山城の桜をイメージした「さくら前線」やB級グルメ津山ホルモンうどんにぴったりの「津山ホルモンうどんビール」満天の星空の見える地元をイメージした「宇宙ラベルシリーズ」など作州津山ビールも多くの種類を販売してます。
所在地 岡山県津山市楢69番地
TEL 0868-29-1111
URL http://www.tsuyamabeer.co.jp/
アクセス 津山ICから53号線を鳥取方面へ車で約10分
駐車場 有り
酒造施設
定員 40人
申込方法(予約) 電話で要予約
所要時間 約30分
料金 見学無料
営業時間 9:00〜17:00
定休日 日曜日、祝日(土曜休業日の場合が有ります)
見所・体験 2階試飲室よりビール仕込釜、仕込作業を見学することが出来ます。
(常時仕込み作業を行っているわけではありません)
※掲載内容は予告なく変更される場合があります。詳細については事前に電話等でご確認ください。
戻る