テーマで探す
歴史・文化
自然
レジャー・スポーツ
体験・産業観光
フルーツ狩り
ロケ地
温泉
宿泊
グルメ・お土産
市町村で絞り込む


ワードで探す


フルーツ缶詰 (ふるーつかんづめ)

まるで生果実!岡山の味が楽しめる缶詰
フルーツ缶詰
概要 岡山県産の完熟した果物を手作業で皮を剥き、シロップに入れしみこませています。フルーツ王国岡山の果実を100%使用していて、真似のできない素材と製法のこだわりの逸品です。
特徴 「清水白桃」「ピオーネ」「マスカット・オブ・アレキサンドリア 」などの種類があります。

薬品は使用せず、ひとつひとつ、人の手で皮を剥き種を取っています。清水白桃は熟したものしか上手くむけません。このため、1個1個の熟度を確認してから半分にカットします。
マスカットも手で皮を剥き、果肉の中の種は耳かき状の器具で1粒1粒取り除きます。
TEL  
加工食品
※掲載内容は予告なく変更される場合があります。詳細については事前に電話等でご確認ください。
戻る