お知らせ

家呑みにトークに蔵見学に! オンラインで楽しむ真庭の発酵ツーリズム(11/29)

古くから醸造業が栄え、今も酒づくりをはじめとするこだわりの発酵食文化が守り受け継がれている真庭。そんな真庭の発酵に関わっているメンバーで結成された「まにわ発酵’s」が、「真庭のこだわり発酵文化」をオンラインツアーとしてライブ配信します。

2回目となる今回のテーマは「日本の田舎で作る洋酒」。第1部では、蒜山に自生するヤマブドウを使ってワインを醸造している「ひるぜんワイン」と、地元産の茶葉や酒粕などを使いクラフトビールを作っている「美作ビアワークス」の工房をオンラインで見学します。また、第2部では事前に購入しておいた「こだわり発酵詰め合わせセット」の商品を一緒に食べ、飲みながらの交流会を開催する、特別感満載の発酵ツーリズムとなっています。

申し込みは、このツアー限定の『こだわり発酵詰め合わせセット』を購入すると完了。普段は公開していない製造所の見学や生産者との発酵トークを楽しみながら、ひと味違う家呑みを楽しんでみませんか?

※Zoomが利用できる環境が必要です。視聴用のURLの入手手順や注意事項など、詳しくは真庭観光WEBをご覧ください。

<開催日>2020年11月29日(日)17:00~19:00
<申込締切>2020年11月19日(木)
<定員>25名(先着順)
<料金>6,000円(税込)+送料
※「日本の田舎で作る洋酒」商品セット(ひるぜんワイン 三座 ROSE 720ml、、トミーノフレスコ クランベリー200g、酒粕スペシャルエール330ml、花と葡萄のエール ピオーネ330ml、河野酢味噌製造工場 柚子こうじ110g)
<問い合わせ先>一般社団法人真庭観光局 TEL0867-45-7111
 
  • 家呑みにトークに蔵見学に! オンラインで楽しむ真庭の発酵ツーリズム(11/29)

  • 家呑みにトークに蔵見学に! オンラインで楽しむ真庭の発酵ツーリズム(11/29)

  • 家呑みにトークに蔵見学に! オンラインで楽しむ真庭の発酵ツーリズム(11/29)