募集

今回は酢・味噌・醤油とクラフトビール! 「まにわ発酵ツーリズム 2021」オンラインツアー(9/19実施・9/13締切)

古くから醸造業が栄え、今もこだわりの発酵食文化が守り受け継がれている真庭。そんな真庭の発酵に関わっているメンバーで結成された「まにわ発酵’s」が、オンラインツアーを開催します。

「蔵人たちの素材へのこだわり」をテーマに今回訪ねるのは、ひとつの蔵で酢・味噌・醤油を造っている珍しい蔵元「河野酢味噌製造工場」と、地元産の茶葉や酒粕などを使ってフルーティーなクラフトビールを製造している「美作ビアワークス」。それぞれの蔵・工房をオンラインで繋いで商品の原料となる素材へのこだわりや特徴を聞き、製造場などを見学します。第2部では事前に購入しておいた「こだわり発酵詰め合わせセット」の商品を一緒に食べ、飲みながらの交流会が行われます。

申し込みは、御前酒蔵元辻本店のオンラインショップWEBサイトにて、このツアー限定の『こだわり発酵詰め合わせセット』を購入すると完了!

普段は見られない工房の見学や生産者との発酵トークを楽しみながら、ひと味違うツアーを楽しんでみませんか?

<開催日>2021年9月19日(日)17:00~19:00
<申込締切>2021年9月13日(月)
<定員>30名(先着順/定員に達し次第締め切り)
<料金>6,000円(税込)+送料
<商品セット内容>
 ・甘口糀味噌 味噌屋清治郎/河野酢味噌製造工場
 ・柚子こうじ・ひしおもろみ/河野酢味噌製造工場
 ・3年熟成 赤酢/河野酢味噌製造工場
 ・セッションIPA330ml/美作ビアワークス
 ・【限定】桃ホワイト300ml/美作ビアワークス
 ・【限定】(ホップマニア)ウィートエール300ml/美作ビアワークス
 ・ジャージー牛ミルクのリコッタフレスカ/イル・リコッタ―ロ
<問い合わせ先>一般社団法人真庭観光局 TEL0867-45-7111

※Zoomが利用できる環境が必要です。視聴用のURLの入手手順や注意事項など、詳しくは真庭観光WEBをご覧ください。
  • 今回は酢・味噌・醤油とクラフトビール! 「まにわ発酵ツーリズム 2021」オンラインツアー(9/19実施・9/13締切)

  • 今回は酢・味噌・醤油とクラフトビール! 「まにわ発酵ツーリズム 2021」オンラインツアー(9/19実施・9/13締切)

  • 今回は酢・味噌・醤油とクラフトビール! 「まにわ発酵ツーリズム 2021」オンラインツアー(9/19実施・9/13締切)