つい食べ過ぎちゃう!1500円以下で地元産旬の食材を使った料理が食べ放題!岡山の人気バイキング4選

山の幸、海の幸様々な旬の食材を使った料理をバイキング形式で味わえるスポットを紹介。家族と友達とワイワイ楽しみながら食事をしよう!
掲載日:2017年07月28日
  • ライター:おか旅編集部
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道の駅奥津温泉 温泉亭(鏡野町)

地元のおばちゃん達が、地元産の旬の野菜や山菜を使ってたくさんの惣菜を作っています。煮物、フライ、天ぷら、酢の物、サラダ、フルーツなど種類も豊富です。
料金:大人1,500円、小学生800円、小学生未満300円
大ぶりな鶏肉、ジャガイモなど地元特産の具材がごろっと入った鏡野町のご当地グルメ「かがみの田舎カレー」も味わえます。隠し味の味噌がポイントです!

道の駅笠岡ベイファーム レストラン四季彩(笠岡市)

笠岡の海の幸、山の幸を中心に様々な料理が並んでいます。
すぐそばには、菜の花・ポピー・ひまわり・コスモスと四季折々の花が楽しめる花畑もあります。
料金:大人1,200円、小学生800円、幼児500円
古くから養鶏場が多かったことから親鶏の肉が有効に利用されてきた笠岡市のご当地グルメ「笠岡ラーメン」も味わえます。鶏ガラスープ、鶏チャ―シューを使用したラーメンであっさりとしながらも、コクがありクセになる味です。

あわくら旬の里(西粟倉村)

「道の駅あわくらんど」のすぐそばにある食事処。川魚をはじめ、地元の旬の野菜や山もt幸を使った、山村ならではの野趣あふれる料理を味わえます。
料金:大人1,200円、4歳~小学生800円
時期によっては、ヤマメやアユなど川魚を炭火焼きにして食べることもできます。

吉備高原ごっつおう(吉備中央町)

県内有数のブルーベリーの産地ならではの「ブルーベリーカレー」や米粉ビザ、チラシずし、自分で揚げることができる串揚げなどがあります。
料金:大人1,080円、小学生756円、幼児324円
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