HOME岡山のおみやげ>おかやまの贅沢フルーツ

 
  • おみやげトップへ
  • フルーツ
  • 銘菓・スイーツ
  • 伝統の逸品・民工芸品
  • 瀬戸内海の幸
  • 大地の恵み
  • ご当地グルメ
  • お酒
  • おみやげ屋さんのおすすめ
  • 「おかやま穴場ネット」の注目みやげ

おかやまの贅沢フルーツ

白桃

気品漂う白い果皮と、柔らかでなめらかな舌触りで、全国的にも有名な白桃。しっかりとした大きさ、甘くとろける果肉と、ふわっと広がる上品な香りは、究極に贅沢な逸品。[旬:7月中~8月中]

詳しくはこちら

マスカット

華やかな香りと、芳醇で濃密な味わいが絶品のマスカット。エメラルドグリーンに輝く大粒の実は「果物の女王」の名にふさわしいたたずまい。ギュッと凝縮されたような甘みをご堪能あれ![7月上~10月下]

詳しくはこちら

ピオーネ

しっかりとした甘さがありながら、タネがなくツルリとむけるため、食べやすいと人気。[旬:7月上~10月下]

詳しくはこちら

瀬戸ジャイアンツ

果皮が薄いので粒ごとどうぞ。パリッとはじける食感と爽やかな甘みが広がります。[旬:9月]

詳しくはこちら

紫苑(しえん)

晩秋に収穫される珍しいぶどう。ワイン色で縦長の実とみずみずしい甘さが特徴的。[旬:10月下~11月下]

詳しくはこちら

愛宕梨(あたごなし)

1kgを越えることも珍しくない大型の梨。甘くてジューシー、熟すと洋酒のように芳醇。 [旬:12月]

詳しくはこちら

足守メロン(あしもりメロン)

強い香りと、とろけるような甘さが際立つ希少なメロン。1本の苗木から1つの実だけを育てます。[通年](特に7・10月)

詳しくはこちら

高級フルーツの缶詰

極上素材を丁寧に手作業で作った、こだわりの逸品。驚きの美味しさはTV番組でたびたび取り上げられるほど。

詳しくはこちら