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おかやま銘菓のスイーツ

きびだんご

桃太郎伝説の地・岡山の定番みやげ。やわらかくてもっちり、 丸く愛らしい形で長年愛されているおだんごです。 昔ながらの味はもちろん、きな粉をまぶしたもの、マスカットや白桃風味の変わり種も。

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むらすずめ

上品な甘さの粒あんを、卵をたっぷりの柔らかな生地で包んだ、倉敷の定番みやげ。気泡が綺麗に入った生地が「稲穂に群がる雀」に見えるので、この名前がついたとか。抹茶や濃茶に良く合います。

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落合羊羹

薄氷のようにカリッと糖化した外側と、もっちりとした中身の対比が魅力的。

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ゆべし

米粉に味噌、砂糖などを混ぜて蒸したモチモチの和菓子。柚子の香りが漂い、いろんな形があるのが、岡山ゆべしの特徴。

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津山ロール

地元の食材を使って趣向を凝らした、個性的なロールケーキ。それぞれに、職人のこだわりが光ります。

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フルーツゼリー

高級フルーツの果実をふんだんに使った贅沢なゼリーはくだもの王国・岡山ならでは。バリエーションも豊富です。

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