HOME>サイトポリシー

お役立ちリンク集
岡山県観光総合情報サイト「晴れらんまん。おかやま旅ネット」(以下「当サイト」という)は、岡山県の観光情報を総合的に発信するサイトです。
当サイトは、岡山県、市町村、観光団体、観光施設、地域情報リポーター等、観光関係者の協力により公開され、公益社団法人岡山県観光連盟が運営しています。

1.個人情報の取り扱いについて

(1) 公益社団法人 岡山県観光連盟(以下「当連盟」といいます)は、個人情報保護の実現のため、個人情報保護法、各省庁ガイドラインその他関連する法令等を順守いたします。 当連盟は、個人情報保護に関する法令およびその他の規範を順守し、お客様の個人情報を収集、利用、および提供を行う場合には、厳正な管理を行うとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などの予防ならびに是正を行います。  
  1. お客様からお預かりした個人情報は、お客様の許諾をいただいた上で、その許諾の範囲で商品・サービスに関連する情報を提供するためにのみ利用させていただきます。
  2. 当連盟が保有する個人データは、お客様の許諾をいただいた範囲で情報提供ならびに個人データの修正などのアフターメンテナンスに関連した対応を行うために保有、利用させていただきます。
  3. お客様の個人情報を安全に管理・運営するよう鋭意努力しており、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などの予防ならびに是正を行います。
  4. 個人情報は以下のいずれかに該当する場合を除いて、いかなる第三者にも開示・提供いたしません。
    • お客様の同意がある場合
    • お客様個人を識別することができない状態で開示する場合
    • 専門的な業務処理等の理由で外部業者に取扱いを再委託する場合
    • 法令等により開示を要求された場合
  5. 当連盟が保有する個人データの内容について開示・訂正・変更または削除のご希望は、ご本人からの要請にのみ、対応いたします。
    【お問い合わせ・ご依頼窓口】
    所在地:岡山市北区田町1丁目3番1号 岡山県産業会館4F
    名称:公益社団法人 岡山県観光連盟
    電話:086-233-1802
    FAX:086-231-5393
    受付時間:8時30分〜17時(土・日・祝祭日・年末年始を除く)
  6. 当連盟のウェブサイトからリンクが張られている他のウェブサイトにおける個人情報の保護については、当連盟は責任を負いかねますので各ウェブサイトの個人情報保護方針をご確認ください。
  7. この個人情報保護方針は、適切に個人情報を保護するために、ことわりなく改訂を行う場合があります。
  8. 当連盟は、法人等のお客様の情報につきましても、利用目的、情報の公知性等を考慮し、関係法令に準拠して、上記に準じ適切に取り扱います。
 

2.著作権について

(1) 当サイト上の文書・イラスト・写真(以下、「コンテンツ」という)の著作権は、当連盟又はその情報提供者に帰属します。
ただし、一部の画像等の著作権は、原著作者が所有しています。  
(2) 当サイト内「会員専用ページ」において、本文及び画像データの利用を当連盟が特別に認めている者(当連盟会員及び地域情報リポーター、マスメディア等)が、岡山県の観光PRに寄与する目的で使用する場合に限り、当連盟又はその情報提供者の使用許諾を得たものとして、商用・非商用に限らずデータを使用できるものとします。
連盟会員について  →メディア会員について  
(3) 当サイトのコンテンツを著作権法上で認められている「私的使用」や「引用」の範囲を超えて使用することをご希望の際は、(公社)岡山県観光連盟へお問い合わせください。  

3.リンクについて

(1) 当サイトへのリンクは原則的には自由ですが、次のようなサイトからのリンクは、お断りいたします。  
  1. 法令や公序良俗に反するもの
  2. 閲覧者の判断に誤導・錯誤を与えるおそれのあるもの
  3. 当連盟または第三者の誹謗中傷、名誉毀損をしている、又はその恐れのあるもの
  4. 当連盟または第三者の著作権その他の知的財産権を侵害している、又は侵害する恐れのあるもの
  5. 当連盟または第三者の財産、名誉、人格権またはプライバシーを侵害している、又は侵害している恐れのあるもの
(2) リンク設定箇所は、当サイトのトップページ「https://www.okayama-kanko.jp/」とします。リンク設定の際は、以下の内容を明記のうえ、こちらまでご連絡ください。  
  1. リンク設定するお客様のサイトURL
  2. そのサイト運営する法人名または個人氏名
  3. ご担当者のお名前
  4. 連絡先の電話番号
  5. 連絡先のE-mailアドレス
  6. リンクの設定日
    なお、トップページ以外のページへのリンクをご希望の際は、上記事項、設定希望ページURL、使用理由を明記のうえ、こちらまでご連絡ください。内容を検討のうえ、回答させていただきます。
    また、トップページへのリンク設定依頼に対する返信は、リンク設定を拒絶する場合以外は行いませんのでご了承願います。
    リンク用のバナーをご用意しましたので、本サイトへのリンクの際にご利用ください。
    ※下のバナーの使用は、本サイトのリンク設定条件ではありません。

    460×60px

    234×60px

    120×120px

    200×40px

    120×40px

    80×31px
    テキストリンクの際は、サイト名を次のいずれかで表記してください。
    • 岡山県観光総合サイト「晴れらんまん。おかやま旅ネット」
    • 晴れらんまん。おかやま旅ネット
(3) 当サイト内には、外部サイトへのリンクが存在し、当連盟の管理下にないサイトへアクセスすることができますが、リンクされた外部サイトには、内容の正確さ、著作権の応諾、合法性など、不適当なものも存在する可能性があります。
また、当連盟は、外部へのリンクサービス提供にあたり、インターネット上で公開・提供されている全ての情報について、その内容に関与しません。 従って、当サイトからリンクする全てのサイトの内容に対し、当連盟は一切の責任を負いません。  

4.免責事項について

(1) 当サイトに掲載されている情報の正確さには万全を期していますが、当連盟及びその情報提供者は利用者が当サイトの情報に基づいて行なう一切の行為について、いかなる責任も負いません。  
(2) 当連盟は、利用者が当サイトにアクセスしたために被った損害、損失について、いかなる責任も負いません。  
(3) 当サイトの情報やURLは予告なしに変更又は削除されることがあります。予めご了承ください。  
(4) 当サイトの全部又は一部について、メンテナンス等の理由により配信の中断、中止を行うことがあります。  

5.閲覧環境について

   当サイトでは、いくつかのコンテンツでJavaScriptを使用している部分があります。 ブラウザの設定でJavaScriptを無効にされている場合、機能、表示が正しく動作しないことがありますので、JavaScriptを有効にしてご利用いただくことをお奨めいたします。
また、一部のコンテンツでは、FLASHプラグインやPDFファイル閲覧のためのAdobe ReaderAdobe Flash Playerなどのビューアが必要です。
当サイトの閲覧は、Internet Explorer8以上、Firefox15以上でのブラウザ環境での閲覧をお奨めいたします。
スマートフォンからの場合はAndroid2.3以上、iOS4.3以上での環境での閲覧をお奨めいたします。

6.商標について

(1) 当サイトに掲載している会社名、サービス名、製品名などはいずれも各企業、団体の商標、または登録商標です。  
(2) 当サイトでは便宜上、その商品名、団体名などを記載する場合がありますが、それらの商標権の侵害を行うものではありません。