お知らせ

頭島「ひなせうみラボ」2階にレストラン「SatoUmiテラス はぁとす。」がオープン!(備前市)

2024年2月1日(木)、備前市日生の頭島にある「ひなせうみラボ」の2階にレストランがオープン。

大きな窓から瀬戸内の海と島々の美しい風景を眺めながら味わえるのは、地元の旬の食材を使った料理やスイーツ。日生の牡蠣はもちろん、チヌのフライやその日揚がった魚介のアラ汁など、土地の恵みを存分に盛り込んだ料理が楽しめます。春頃からは、岡山でしか食されない巨大魚・ヒラ(ニシンの仲間)を使ったメニューも登場予定。ケーキやパフェ、ドリンクもあるので、お茶だけの利用もOKです。

【SatoUmiテラス はぁとす。】
所在地:岡山県備前市日生町日生3518-5 ひなせうみラボ2階
営業時間:11:00~17:00(L.O.16:30)
定休日:火・水曜日 ※変動の場合あり

この時期、新鮮な牡蠣を求めて県内外から観光客や買い物客が集まる「五味の市」からは約10分。本土とは橋でつながっているのでアクセスも便利! 瀬戸内海を間近に感じられる島ドライブに、ぜひお出かけください。
  • 頭島「ひなせうみラボ」2階にレストラン「SatoUmiテラス はぁとす。」がオープン!(備前市)

  • 頭島「ひなせうみラボ」2階にレストラン「SatoUmiテラス はぁとす。」がオープン!(備前市)

  • 頭島「ひなせうみラボ」2階にレストラン「SatoUmiテラス はぁとす。」がオープン!(備前市)