ガストロノミーを心がけています。
信頼のおける県内の農家から届く野菜を中心に、カジュアルなフレンチスタイルの料理と自家製生パスタを提供しています。 生パスタ製造販売として県内外に卸売販売をしています。
店の造りが日本料理風ですが、中に入るとアットホームな感じです。定食もあります。
古民家を改装したゆっくり時間の流れるカフェ。パスタはもちろん、旬のフルーツを使ったパフェも人気です。
桃太郎大通り、柳川交差点から一筋入った隠れ家的な小さなお店です。おいしい焼き立てワッフルやハンドドリップコーヒーが人気!地元食材を使った健康志向の平日限定日替ランチがおすすめです。
旬の食材を使った料理、地酒を提供しています。
イギリスアンティーク家具やレコードの音色に包まれた店内で、個性豊かなメニューを味わえます。
野菜(キャベツ)をふんだんに使ったこだわりのぎょうざです。
自家生産のドラゴンフルーツ、ぶどうを中心にフレッシュジュースをはじめ、カレー、シフォンケーキ、パフェ等を盛りだくさんに提供しています。
県内産の野菜やお米を使って、ちらし寿司やお弁当、お惣菜を提供しています。
うどんを中心としたメニューを提供しています。定食のおかずには地元野菜を使用しています。
県内産小麦粉「ぼっけぇ~粉」を使用した自家製麺。地元食材にこだわって、ごぼうやグリーンパパイヤの葉を粉にし、麺に練りこんだ特色ある旨味のラーメンです。
吉備中央町産の米粉を使ったグルテンフリーのクレープのお店です。
各スポットページに表示されている「マイページ」ボタンをクリックすることで、「マイページ」を作成できます。 「共有URLを作成」ボタンをクリックすると、固有のURLを発行できます。 友達や家族と共有したり、PCで作成したリストをスマートフォンに送ったり、旅のプランニングにお役立てください。