条件を指定して探す
開催日
カテゴリ
エリア
こだわり条件
現在地からの距離
所要時間
検索する
  • 2022年1月
               
             
  • 2022年2月
       
             
  • 2022年3月
       
       
  • 2022年4月
             
  • 2022年5月
           
  • 2022年6月
         
       
  • 2022年7月
             
               
  • 2022年8月
     
         
  • 2022年9月
           
     
  • 2022年10月
               
             
  • 2022年11月
       
         
  • 2022年12月
           
現在の検索条件:
  • 備前×

プリップリのカキに大満足!漁師町の絶品グルメ

県内屈指のカキの水揚げで知られる漁師町・日生で漁師の奥さんたちが小さなカキや傷ついたカキをお好み焼きに入れて食べたのが始まりとされています。トロトロの生地に山盛りの千切りキャベツとカキをたっぷりのせて、アツアツの…

日生町漁協直売所!旬の魚介グルメが人気

日生町漁協が運営する海の駅しおじ。新鮮な魚介類、海産物の加工品、地元のお土産などが購入できます。また、魚市場で購入した魚介類が持ち込みOKのバーベキュー施設があり、冬の時期には獲れたての殻付きカキで、焼きカキをす…

感染防止対策実施

味わい濃厚!岡山ご当地グルメの代表格

とんかつにデミグラスソースをかけた岡山のご当地丼。1931年創業、老舗とんかつ店「味司 野村」がデミカツ丼発祥の店として知られています。初代店主が帝国ホテルのドミグラスソースを食し、「その味を地元の人たちに食べて…

いちご狩り、ブルーベリー狩りを楽しめる観光農園

瀬戸内フルーツガーデンでは、お子様からご高齢の方、福祉関係の方々全てが楽しめる施設を目指しております。できる限り皆様のサポートを行っておりますので、もし気になる点があればご遠慮なくお問い合わせくださいませ。当園に…

感染防止対策実施

昭和6年創業の元祖ドミカツ丼の店。創業以来、代々引き継がれている秘伝のドミグラス・ソースが、カツと茹でたキャベツに絡まり美味しさを引き立てます。一般的な玉子とじのカツ丼も用意されており、ほとんどのメニューがテイク…

とれたての新鮮な魚介類が所狭しと並ぶ魚市場、「五味の市」だけで楽しめるソフトクリーム。カキフライ2つと刺身しょうゆがトッピングされたこの変わり種スイーツは、テレビなどメディアにも度々登場する、超人気商品でもありま…

玉野市名産のふっくら穴子をご飯に混ぜ込み、甘辛い蒲焼のタレで炒めた焼きめし。トッピングのとろとろ温泉卵を絡めると、まさに絶品のおいしさ。一度食べると忘れられなくなる味です。 また、穴子にはビタミンAやビタミンEが…

天然温泉も楽しめるレストラン

全長18mのNゲージ(鉄道ジオラマ)にお子様も大興奮!Nゲージと窓から見える本物の新幹線を間近で眺めながら、同時にお食事も楽しめるのは日本で唯一!ここだけ。座席は食堂車をイメージして作られています。天然温泉「長船…

感染防止対策実施

玉野では、多くの自衛艦が建造・修理されたり、宇野港へ入港します。また、海上の自衛官は曜日の感覚を失わないために毎週金曜日に自衛艦オリジナルのカレーを食べる習慣があることに因んで、市内9店舗でレシピを再現し、ひびき…

蔵元で味わう極上の酒と料理

岡山駅から一駅のJR西河原・就実駅から徒歩圏内の場所にある、「宮下酒造」のお酒と料理が存分に楽しめるレストランとショップを併設した施設です。定員8名、18名、48名の3つの個室完備で人数に応じた宴会も可能。工場見…

感染防止対策実施

旅心を魅了する峠の茶屋で、名物の鬼団子や郷土料理も楽しめるほか、ゴルフパークや備前焼の窯元での作陶体験なども楽しむことができます。

感染防止対策実施

備前市特産のフルーツや野菜、シーフードを使用したご当地オリジナルカレーを備前焼の器が引き立てます。

地元で30年以上愛される名物料理。冷めても美味しく食べられるので持ち帰りもおすすめです。

日生カキオコまちづくりの会は、日生カキお好み研究会のメンバーを中心に、「日生カキオコ」でまちづくりを目指した会です。 また、日生カキお好み研究会は、岡山に通勤する日生や赤穂の仲間がJR赤穂線の中で、飲んだり語り…

太陽の恵みをいっぱい詰め込んだ岡山県吉備高原オリジナルのブルーベリーカレーです。ドライ果実と吉備高原の玉ねぎ・にんじんをたっぷり使用し、こくを出し、じっくり煮込んでいます。

鎌倉時代、商業都市として水運で栄えていた備前福岡で行われていた「福岡の市」。そこで、船頭用に出されていた炊き込みご飯に、武士が酔っ払って酸っぱくなったどぶろく(にごり酒)を入れた「どぶろくめし」が始まりとされ、岡…

3世代で健やかに楽しめる複合型施設

親子孫3世代で健やかに楽しめる郊外の複合施設。子どもが楽しめる遊具やドッグラン、ゆったりとくつろげるカフェ、その他食事施設も充実しています。乗馬、ポニーの引馬体験や備前焼陶芸体験等も可能です。

日生産の新鮮な大粒牡蠣と黄ニラ、玉ねぎをふわふわ玉子でとじた丼。ぷりぷりの牡蠣が口の中ではじけます。

瀬戸内海の海が目の前に見えるロケーションと、四季を通じた様々な海の幸が堪能できる一軒。 素材の味を活かした料理は、春の鰆づくし、夏から秋にかけての穴子づくし、冬の牡蠣など、日生の旬が存分に味わえる献立のほか、に…

ジューシーな備前牛の赤身を使用したパテと、農協手作りのいちじくジャムを加えたデミグラスソース、きんかんのピクルスを備前米の米粉で作ったもっちりバンズで挟んだバーガーです。