条件を指定して探す
開催日
カテゴリ
エリア
定番・クーポン
現在地からの距離
所要時間
検索する
  • 2019年4月
     
           
  • 2019年5月
         
     
  • 2019年6月
               
               
  • 2019年7月
     
         
  • 2019年8月
           
  • 2019年9月
             
  • 2019年10月
       
       
  • 2019年11月
             
  • 2019年12月
           
  • 2020年1月
         
     
  • 2020年2月
               
  • 2020年3月
           
現在の検索条件:
  • 備前×

プリップリのカキに大満足!漁師町の絶品グルメ

県内屈指のカキの水揚げで知られる漁師町・日生で漁師の奥さんたちが小さなカキや傷ついたカキをお好み焼きに入れて食べたのが始まりとされています。トロトロの生地に山盛りの千切りキャベツとカキをたっぷりのせて、アツアツの…

味わい濃厚!岡山ご当地グルメの代表格

とんかつにデミグラスソースをかけた岡山のご当地丼。1931年創業、老舗とんかつ店「味司 野村」がデミカツ丼発祥の店として知られています。初代店主が帝国ホテルのドミグラスソースを食し、「その味を地元の人たちに食べて…

日生町漁協直売所!季節の魚を盛りつけた丼が人気

日生町漁協が運営する海の駅しおじ。新鮮な魚介類、海産物の加工品、地元のお土産などが購入できます。漁協直営店の「日生のどんぶり屋」では旬の海の幸がたっぷりと味わえます。また、魚市場で購入した魚介類が持ち込みOKのバ…

「はればれプラント高設栽培」で衛生的ないちご狩り

いちご狩り、ブルーベリー狩りを楽しむことができる観光農園です。さんカフェ・さんマルシェ(カフェ・産直市場)もあります。

蔵元で味わう、極上のお酒と料理

2017年6月30日オープン!宮下酒造のお酒と料理が存分に楽しめるレストランとショップを併設した施設です。また、工場見学もできます。

玉野市名産のふっくら穴子をご飯に混ぜ込み、甘辛い蒲焼のタレで炒めた焼きめし。トッピングのとろとろ温泉卵を絡めると、まさに絶品のおいしさ。一度食べると忘れられなくなる味です。 また、穴子にはビタミンAやビタミンEが…

最上稲荷の近くにある食事処です。うどんや蕎麦、ぬく寿司などが味わえます。

国道2号線沿いにあるドライブイン。温泉、宴会場、レストランがあります。スポーツ帰り、仕事帰り、ドライブ途中におすすめです。また、新幹線の吉井川橋梁のそばと言うことで撮り鉄の間では、人気の撮影スポットになっています…

昭和6年創業の元祖ドミカツ丼の店。創業以来、代々引き継がれている秘伝のドミグラス・ソースが、カツと茹でたキャベツに絡まり美味しさを引き立てます。一般的な玉子とじのカツ丼も用意されており、ほとんどのメニューがテイク…

3世代で健やかに楽しめる複合型施設!

ガーデンオカヤマの名で家族に健康で豊かなレジャーを届ける場所。 として生まれ1977年からは両備ガーデンとして整備、そして2016年新たにOKAYAMAGARDENへと生まれ変わりました。 親子孫3世代で健や…

鎌倉時代、商業都市として水運で栄えていた備前福岡で行われていた「福岡の市」。そこで、船頭用に出されていた炊き込みご飯に、武士が酔っ払って酸っぱくなったどぶろく(にごり酒)を入れた「どぶろくめし」が始まりとされ、岡…

瀬戸内の魚を中心に12種類の海の幸を使った贅沢な丼。季節ごとに旬の味わいが楽しめます。

旅心を魅了する峠の茶屋で、名物の鬼団子や郷土料理も楽しめるほか、ゴルフパークや備前焼の窯元での作陶体験なども楽しむことができます。

玉野では、多くの自衛艦が建造・修理されたり、宇野港へ入港します。また、海上の自衛官は曜日の感覚を失わないために毎週金曜日に自衛艦オリジナルのカレーを食べる習慣があることに因んで、市内9店舗でレシピを再現し、ひびき…

備前市日生町のお好み焼きといえば冬季はカキオコ、そして夏季はこのエビオコが定番です。「有名なカキオコよりもこちらの方が好き」という方も多く、根強い人気を誇っています。

備前市特産のフルーツや野菜、シーフードを使用したご当地オリジナルカレーを備前焼の器が引き立てます。

とれたての新鮮な魚介類が所狭しと並ぶ魚市場、「五味の市」だけで楽しめるソフトクリーム。カキフライ2つと刺身しょうゆがトッピングされたこの変わり種スイーツは、テレビなどメディアにも度々登場する、超人気商品でもありま…

地元で30年以上愛される名物料理。冷めても美味しく食べられるので持ち帰りもおすすめです。

牛窓の郷土料理。ゲタ(舌平目)のミンチと根菜などを甘辛く煮込んでご飯にかけたソウルフードです。

季節のフルーツや岡山の特産品を豊富に取り揃えています。また焼きたてのパン屋も併設されています。