【要予約】「林ぶどう研究所」と「ラ・グランド・コリーヌ・ジャポン」トーク&ディナー
極上のワインで味わう贅沢
マスカットジパングをはじめ、100種類以上のぶどうを栽培している育種家・林慎悟氏の希少なぶどうを使った料理などを味わいながら、世界的評価の高い自然派ワイン醸造家・大岡弘武氏のワインが楽しめる特別企画です。
林氏、大岡氏、岡山市の「wineshop&stand slowcave(スロウカーヴ)」オーナー渡邉隆之氏によるトークセッションもお楽しみいただけます。
(2025.8.29追記)
【出演者(登壇形式) 決定のお知らせ】
先般のご案内では、フランス現地でのブドウの早期収穫に伴い、大岡氏の渡仏が前倒しとなる見込みから、オンライン出演の可能性についてご案内させていただいておりました。
しかしながら、更に現地でのブドウ収穫が早まったことにより、早期帰国が決定し、イベント当日にご登壇いただけることとなりました。
これにより、当初の計画通り、大岡氏・林氏、渡邉氏の3名による対談形式でのトークイベントおよびディナーを開催いたします。
(2025.7.10追記)
【登壇者に関するお知らせ】
今回のイベントに登壇を予定しておりましたラ・グランド・コリーヌ代表・大岡弘武氏につきまして、下記のとおり登壇体制が変更となる可能性がございます。
・登壇者:ラ・グランド・コリーヌ・ジャポン 醸造長 藤澤氏(会場登壇)
・オンライン出演:大岡 弘武 氏(フランスよりライブ中継)
<変更理由>
フランス国内における猛暑の影響により、現地でのブドウの収穫時期が例年より早まる見通しで、現地でコンサルを行っている大岡氏の渡仏が9月後半から前倒しとなる可能性があり、イベント会場での登壇が難しいため。
基本情報
- 所在地
- 岡山県岡山市北区丸の内1-5-8
- 電話番号
- 052-253-6324(観光販売システムズ)
- 料金
14,000円
- 公共交通機関でのアクセス
JR岡山駅から徒歩約20分
- ウェブサイト
- 所要時間
2時間10分
- 参加資格(対象年齢など)
20歳以上
- 集合時間
開始10分前までには、受付をお済ませください。
- 予約方法
9月10日(水)12:00までに、インターネットにて要予約
※2025年6月10日(火)10時より予約開始
- ネット予約
- 備考
★注意事項★
・お申し込みは20歳以上となります。
・ワインの提供はペアリングではありません。
・また、お飲み物の追加オーダーは、受付けておりません。
・ソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール)を希望される方は、ご予約時に備考欄へご記入ください。(同額)
・お飲み物の持ち込みは、ご遠慮ください。
・他のお客様と、相席となる場合があります。
・アレルギー対応は、いたしかねます。
・飲酒時のお車の運転はおやめください。
・利用の際は公共交通機関をご利用ください。
※営業時間や定休日、料金など変更されている場合がありますので、お出かけの際は問い合わせ先にご確認ください。