ままかり
ままかりあまりもおいしくて食が進み、隣にママ(飯)を借りに行くほどというところから、この名が付けられたと言われています。
秋は、アキアミをたくさん食べて脂がのり、最もおいしくなります。
頭を落として切り身にした酢漬けは、ばら寿司の具材として欠かせない食材のひとつです。
そのまま塩焼きにしてもおいしく、酒の肴におすすめです。
- カテゴリ
- 瀬戸内海の幸
基本情報
時期 | 出荷時期:6月~11月 |
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備考 | ★関連記事★ 岡山を代表する魚「ままかり」の美味しい食べ方(おか旅) |
あまりもおいしくて食が進み、隣にママ(飯)を借りに行くほどというところから、この名が付けられたと言われています。
秋は、アキアミをたくさん食べて脂がのり、最もおいしくなります。
頭を落として切り身にした酢漬けは、ばら寿司の具材として欠かせない食材のひとつです。
そのまま塩焼きにしてもおいしく、酒の肴におすすめです。
時期 | 出荷時期:6月~11月 |
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