地産地消のお店
地元食材を使った料理を提供し、岡山県農林水産部農村振興課が実施している「地産地消協力店登録制度」に登録されている飲食店です。
地元食材を使った料理を提供し、岡山県農林水産部農村振興課が実施している「地産地消協力店登録制度」に登録されている飲食店です。
カフェレストランのこだわりメニューも人気のJA直売所
備中国分寺五重塔を望むJAの農産物直売所です。夏場は新鮮なもも・ぶどうなどの果物、冬場は地元特産のセロリや新鮮な葉物野菜などが人気。岡山県のブランド肉を扱う精肉コーナーでは、千屋牛や美星満天豚、岡山県産森林どり、鮮魚コーナーでは新鮮な旬の魚介類が並ぶ…
倉敷市南部、瀬戸内海にほど近い児島にある海鮮和食店。地元産の魚介を中心に、定食や丼もの、にぎり、会席料理、鍋料理(要予約)など幅広く楽しめます。毎週金曜日には岡山の郷土料理「ばらずし」を提供。鰆や穴子、がざえびなど、岡山ならではの食材がふんだんに使…
岡山と倉敷の間に位置し、湯量豊富な天然温泉、日帰り入浴、宿泊で楽しめる施設です。
食材と産地確認を徹底して行い、地産地消を心がけ、郷土料理を中心に提供しています。
みそかつはオーブンで焼く独特な調理法。みそだれは創業当初から変わらぬ味で、子どもからお年寄りまで幅広い方に人気です。
倉敷の文化を受け継ぐ白壁のまちに建つ、クラシックホテルのレストラン。こだわりの岡山県産食材を様々な調理方法を駆使し、造りあげられた伝統の味を楽しめます。