地産地消のお店
地元食材を使った料理を提供し、岡山県農林水産部農村振興課が実施している「地産地消協力店登録制度」に登録されている飲食店です。
地元食材を使った料理を提供し、岡山県農林水産部農村振興課が実施している「地産地消協力店登録制度」に登録されている飲食店です。
岡山と倉敷の間に位置し、湯量豊富な天然温泉、日帰り入浴、宿泊で楽しめる施設です。
地元で採れた季節の新鮮野菜を取り入れたメニューやジビエメニューが味わえます。
食材と産地確認を徹底して行い、地産地消を心がけ、郷土料理を中心に提供しています。
しっとりとした和風木造杉丸太造りの建物。地元の方々のお食事の場をはじめ、団体旅行の拠点として多くの方が利用されています。
うどんを中心としたメニューを提供しています。定食のおかずには地元野菜を使用。また、文化庁の「100年フード」に認定された「くさぎ菜のかけめし」も食べられます。
倉敷の文化を受け継ぐ白壁のまちに建つ、クラシックホテルのレストラン。こだわりの岡山県産食材を様々な調理方法を駆使し、造りあげられた伝統の味を楽しめます。
鳥取県の名峰「大山」が一望できる豊かな自然に囲まれたサービスエリア。人気のジャージーソフトクリーム等、ここでしか味わえないグルメやスイーツやお土産などを多数販売しています。
森をイメージした店内にはライブができるステージや楽器があり、落ち着いた雰囲気の中で食事ができます。
純和風木造合掌造りの落ち着いた雰囲気の中、麺類・丼・郷土料理等を楽しめます。