昼も夜も旬のいちごとスイーツが食べ放題! ホテルグランヴィア岡山「ストロベリー・スウィーツ・バイキング」に行ってみた!

ホテルグランヴィア岡山で毎年人気の「ストロベリー・スウィーツ・バイキング」がはじまりました。今年は7~10月に行われるフルーツをテーマにした岡山県の観光キャンペーンのプレイベントとして「ナイト・フルーツ&スイーツ・バイキング」も同時開催。なんと昼と夜の2本立てです! 旬のいちごやくだものをたっぷりと使った約30種類のスイーツの中から、気になるメニューを少しだけご紹介。
掲載日:2018年02月08日
  • ライター:おか旅編集部
  • 12802 ビュー

チョップドアイスクリーム

ハーゲンダッツ社のバニラアイスといちごやチョコレート、クッキーなどの具材を氷点下の石の上で混ぜて作ります。出来上がるまでのパフォーマンスも楽しいリッチなアイスクリームです。
「ナイト・フルーツ&スウィーツ・バイキング」では、好みのフルーツをトッピングしてミニパフェに!

苺のシフォンケーキ

ふわふわやわらかいピンクのシフォンケーキ生地にはいちごが練り込まれていて、口に入れるとほんのりと甘い香りが広がります。

苺のカップケーキ

カップに入った可愛いらしいケーキはクリームもいちご味。サイズが小さめなので、ついつい何個も食べてしまいそう。

苺のモンブラン

たっぷりのクリームといちごの果実で飾られたロールケーキタイプのモンブランです。しっとりとしたスポンジ生地でなめらかないちごクリームが巻かれています。

赤い果実のムース

甘さ控えめのくちどけのよいムースです。ほどよい酸味のベリーソースと一緒に食べるとさらにおいしさアップ!

苺とバナナのクグロフ

バターをたっぷり使ったブリオッシュ生地は、ホテルスウィーツならではの贅沢な味わい。フランス・アルザス地方の伝統菓子クグロフがバナナといちごでアレンジされています。

苺のタルト

サクサク食感のタルトの中にアーモンド生地がたっぷり詰め込まれています。香ばしく濃厚なアーモンドの風味とフレッシュな果実の酸味が好相性。

清見オレンジのロールケーキ ※夜メニュー

ビタミンカラーのオレンジが目をひくミニサイズのロールケーキ。爽やかな柑橘の香りとジューシーな味わいが魅力です。

フルーツフランベ ※夜メニュー

好みのフルーツをフライパンでキャラメリゼし、ブランデーを注いで香り高いフルーツソースを作ります。アイスクリームと一緒に楽しむのがおすすめ。

フルーツピッツァ ※夜メニュー

その場で焼き上げられるピッツァは2種類。トマトソースとチーズをのせて生地を焼いた後、サラダ、生ハム、いちご、ブルーベリーをトッピングしてフレンチドレッシングでいただく1枚はレモンオイルが味のアクセントに。もう1種類はカスタードソースを塗った生地にいちごとバナナをのせて窯で焼き、ヨーグルトソース、レモンオイル、黒コショウ、ミントで仕上げた、果物の甘さが引き立つひと品です。
シェフが目の前で焼き上げてくれるので、できたて熱々が味わえます。

詳細はこちら♪

●「ストロベリー・スウィーツ・バイキング」
期間/2月1日(木)~4月8日(日) 時間/15:00~16:30
場所/ホテルグランヴィア岡山 2階カフェレストラン「オリビエ」
料金/大人3,500円、小学生2,000円、3歳以上小学生未満800円
※WEB予約の場合、平日限定大人のみ3,200円

●「ナイト・フルーツ&スウィーツ・バイキング」
期間/2月…7日(水)、8日(木)、9日(金)、14日(水)、18日(日)、20日(火)、21日(水)、25日(日)、27日(火)
3月…1日(木)、5日(月)、7日(水)、8日(木)、11日(日)、12日(月)、13日(火)、25(日)、26日(月)、28日(水)、29日(木)
時間/17:30~20:00
場所/ホテルグランヴィア岡山 2階カフェレストラン「オリビエ」
料金/大人3,500円、小学生2,000円、3歳以上小学生未満800円
※WEB予約の場合、平日限定大人のみ3,200円
※4名以上の予約でフルーツティーまたはサングリア(アルコール)をプレゼント

問い合わせ先/ホテルグランヴィア岡山 レストラン予約専用ダイヤル
TEL:086-233-3138(10:00~18:00)
マップを見る

同じテーマの記事

このライターの記事