検索結果

3件ありました
並び順
人気順(週間)
近い順
更新順
表示切替
タイル
リスト
マップ

新見フレッシュキャビア

山間地生まれの国産キャビア

チョウザメの卵と岩塩(醤油味のみ醤油も使用)だけで製造しており、保存料等無添加の安心・安全な国産キャビアです。加熱殺菌を行なっておらず、卵に味付けした後すぐに急速冷凍しています。一般的にキャビアは黒くて塩っ辛いプチプチとした食べ物というイメージがあ…

https://www.okayama-kanko.jp/souvenir/detail_15366.html
新見フレッシュキャビア

哲西栗

強い甘みが特徴の幻の栗

生産量が極めて少ないため「幻の栗」とも呼ばれる哲西栗は、大粒で渋皮がむけやすく甘みが強いのが特徴。昭和9年、哲西町上神代の羽場鶴三が、高知県で栽培されていた中国栗品種の「傍士360号」を地元である哲西町に持ち帰り栽培に成功したことから生産がはじまりまし…

https://www.okayama-kanko.jp/souvenir/detail_10987.html
哲西栗

千屋牛

絶品!ほどよい霜降りと柔らかい赤身肉

日本最古の蔓牛として知られる千屋牛は、ほどよい霜降りと柔らかい赤身が特徴で、その美味さは絶品で多くの人を魅了しています。

https://www.okayama-kanko.jp/souvenir/detail_10972.html
千屋牛
ページトップへ