冬を彩るイルミネーションスポット
冬の夜が華やかに彩られるイルミネーション。街が色とりどりの光に包まれる、ロマンチックな光景を見に出掛けてみませんか?
一度は見てみたい岡山の絶景雲海スポット5選
秋が深まり、朝の冷え込みが強まってくると見られるようになるのが雲海です。早朝、山の上などから周囲を見渡すと、下界を覆った霧がまるで雲の海のよう! そんな幻想的な景色が楽しめる、岡山県内の雲海スポットをご紹介します。様々な気象条件がそろってはじめて見られる、“一期一会の絶景”を求めて出かけませんか?
ウインタースポーツで寒さを吹き飛ばそう!
冬は、寒くて引きこもってしまいがちですが、体を動かして寒さを吹き飛ばそう!
岡山県では、スキーやスノーボード、スケート、スノーモービルなど、様々なウインタースポーツができます。小さな子どもでも遊べる、キッズパークもおすすめです!
道路の積雪状況等をご確認の上、安全運転でお出かけください。
・一般道路の積雪状況ライブカメラ
・高速道路の冬用タイヤ規制情報
岡山県では、スキーやスノーボード、スケート、スノーモービルなど、様々なウインタースポーツができます。小さな子どもでも遊べる、キッズパークもおすすめです!
道路の積雪状況等をご確認の上、安全運転でお出かけください。
・一般道路の積雪状況ライブカメラ
・高速道路の冬用タイヤ規制情報
「雪マジ!19」でお得に遊ぼう♪
19歳限定リフト代無料!
【雪マジ!19とは】
(株)リクルート(じゃらん)主催のプロジェクト。
19歳のリフト券が無料になるキャンペーンです。100万回滑っても、今シーズンはずっとタダ!
対象者:2004年4月2日~2005年4月1日生まれ
(平成16年4月2日~平成17年4月1日生まれ)
※対象の方は、19歳になる前でもご利用頂けます。
対象期間:2023年~2024冬期シーズン
※ゲレンデ営業開始・終了期間、19歳無料実施日は、各ゲレンデによって異なります。
岡山県の対象施設:恩原高原スキー場(鏡野町)
20歳もお得?!
「雪マジ!20」では、20歳の方はリフト券が最大半額に!
こちらをチェック!≫
(株)リクルート(じゃらん)主催のプロジェクト。
19歳のリフト券が無料になるキャンペーンです。100万回滑っても、今シーズンはずっとタダ!
対象者:2004年4月2日~2005年4月1日生まれ
(平成16年4月2日~平成17年4月1日生まれ)
※対象の方は、19歳になる前でもご利用頂けます。
対象期間:2023年~2024冬期シーズン
※ゲレンデ営業開始・終了期間、19歳無料実施日は、各ゲレンデによって異なります。
岡山県の対象施設:恩原高原スキー場(鏡野町)
20歳もお得?!
「雪マジ!20」では、20歳の方はリフト券が最大半額に!
こちらをチェック!≫
寒くなったら恋しくなる温泉。
県北にある湯郷温泉・湯原温泉・奥津温泉の3つの名湯「美作三湯」をはじめ、秘湯、一軒宿、絶景の湯から日帰り湯まで。自然に囲まれてゆったり癒されるも良し、趣ある湯治場の佇まいや温泉街を楽しむも良し。ほっこり温まりに行きませんか?
COLUMN
サクッと気軽に温泉堪能! 足元からほっこりできるドライブ途中におすすめの足湯8選
気軽に楽しめる足湯は、ドライブの立ち寄りスポットとしてオススメ。足元を温めるだけで、体もポカポカ、気分もリフレッシュ!
くだもの王国おかやまのいちごを食べ比べ!
冬から春にかけて楽しめるいちご狩り。
摘みながら食べられるいちご狩りは、小さな子どもにも大人気!
岡山県内には、立ったまま摘める高設栽培のハウスや食べ放題、食べ比べができるいちご狩りなど、家族におすすめのいちご狩り農園がたくさん。摘みたての完熟いちごを食べ比べしに出掛けよう!
摘みながら食べられるいちご狩りは、小さな子どもにも大人気!
岡山県内には、立ったまま摘める高設栽培のハウスや食べ放題、食べ比べができるいちご狩りなど、家族におすすめのいちご狩り農園がたくさん。摘みたての完熟いちごを食べ比べしに出掛けよう!
COLUMN
くだもの王国おかやまの冬のフルーツをお取り寄せ
「晴れの国おかやま館」では、冬のフルーツをWEB販売しています。ご自宅でおかやまの絶品フルーツを堪能するのもよし。お世話になった方に贈るのもよし。
ぜひチェックしてみてくださいね。
ぜひチェックしてみてくださいね。
NEW
ご当地カレー「岡山カレー」
桃農家が自宅で楽しんでいる「桃」のチャツネを隠し味にしたオリジナルカレーを岡山市街48店の飲食店で提供ています。
チャツネとは、フルーツや野菜を煮込んで作るソースまたはペースト状のインド料理の調味料。スパイシーな辛さにコクと甘みをプラスし、まろやかに仕上げます。
チャツネとは、フルーツや野菜を煮込んで作るソースまたはペースト状のインド料理の調味料。スパイシーな辛さにコクと甘みをプラスし、まろやかに仕上げます。