おかやまの牡蠣

豊かな瀬戸内の海で育った、プリップリで色白の一年物

栄養分が豊富な岡山の海では、通常種付けから2~3年かかるところが1年で出荷できるサイズまで育ちます。シーズンには、新鮮な牡蠣を求めて、直売所も大にぎわいです。

おかやまの牡蠣がおいしい理由

豊かな自然環境に恵まれ、栄養分が豊富な岡山の海では、通常、種付けから2~3年かかるところが、1年で出荷できるサイズまで育ちます。
この「一年物」の牡蠣は、身が白く柔らかで、臭みがなく、ほんのり甘みもあり、加熱しても縮まないのが特長です。ぜひ岡山で、「一年物」の新鮮な牡蠣を心ゆくまで味わってみませんか?

名物!日生カキオコ

栄養満点の牡蠣がふんだんに使われています。これでもか!というほど山盛りの牡蠣をのせたスタイルは、決してほかではマネ出来ない、産地・日生ならではのこだわり。プリプリで新鮮な牡蠣の甘味と香ばしい生地、ソースが一体となった味わいを堪能あれ!

新鮮な牡蠣を求めて直売所へ

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