豊かな瀬戸内の海で育った、プリップリで色白の一年物
栄養分が豊富な岡山の海では、通常は種付けから2~3年かかるところが1年で出荷できるサイズまで育ちます。シーズンには、新鮮な牡蠣を求めて直売所も大にぎわいです。おかやまの牡蠣がおいしい理由
豊かな自然環境に恵まれ、栄養分が豊富な岡山の海では、通常、種付けから2~3年かかるところが、1年で出荷できるサイズまで育ちます。
この「一年物」の牡蠣は、身が白く柔らかで、臭みがなく、ほんのり甘みもあり、加熱しても縮まないのが特長です。ぜひ岡山で、「一年物」の新鮮な牡蠣を心ゆくまで味わってみませんか?
この「一年物」の牡蠣は、身が白く柔らかで、臭みがなく、ほんのり甘みもあり、加熱しても縮まないのが特長です。ぜひ岡山で、「一年物」の新鮮な牡蠣を心ゆくまで味わってみませんか?
体験レポート!
地元ライターが実際に行ってみました!
名物!日生カキオコ
栄養満点の岡山県産の牡蠣がふんだんに使われています。これでもか!というほど山盛りの牡蠣をのせたスタイルは、決してほかではマネできない産地・日生ならではのこだわり。プリプリで新鮮な牡蠣の甘味と香ばしい生地、ソースが一体となった味わいをご堪能あれ!
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