おかやまの牡蠣

栄養豊かな瀬戸内の海で育った、ぷりぷりで色白の「一年もの」

栄養分が豊富な岡山の海では、通常は種付けから2~3年かかるところが1年で出荷できるサイズまで育ちます。シーズンには、新鮮な牡蠣を求めて直売所も大にぎわいです。

おかやまの牡蠣がおいしい理由

豊かな自然環境に恵まれ、栄養分が豊富な岡山の海では、通常、種付けから2~3年かかるところが、1年で出荷できるサイズまで育ちます。
この「一年物」の牡蠣は濃厚で弾力があり、加熱しても身が縮みにくいのが特長です。岡山で新鮮な「一年物」の牡蠣を味わってみませんか?

名物!日生カキオコ

栄養満点の岡山県産の牡蠣がふんだんに使われています。これでもか!というほど山盛りの牡蠣をのせたスタイルは、決してほかではマネできない産地・日生ならではのこだわり。プリプリで新鮮な牡蠣の甘味と香ばしい生地、ソースが一体となった味わいをご堪能あれ!

新鮮な牡蠣を求めて直売所へ