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哲西栗

強い甘みが特徴の幻の栗

生産量が極めて少ないため「幻の栗」とも呼ばれる哲西栗は、大粒で渋皮がむけやすく甘みが強いのが特徴。昭和9年、哲西町上神代の羽場鶴三が、高知県で栽培されていた中国栗品種の「傍士360号」を地元である哲西町に持ち帰り栽培に成功したことから生産がはじまりまし…

https://www.okayama-kanko.jp/gourmet/detail_10987.html
哲西栗

千屋牛

絶品!ほどよい霜降りと柔らかい赤身肉

日本最古の蔓牛として知られる千屋牛は、ほどよい霜降りと柔らかい赤身が特徴で、その美味さは絶品で多くの人を魅了しています。

https://www.okayama-kanko.jp/gourmet/detail_10972.html
千屋牛

いのししラーメン

猪が多く棲息する新見では、昔からぼたん鍋などの猪料理が多く食べられていました。そんな中で、この猪を新見の名物にしようと考えられたのが、いのししラーメンです。

https://www.okayama-kanko.jp/gourmet/detail_10922.html
いのししラーメン

けんちんそば

草間は昔からそばの栽培が盛んな地域です。「けんちんそば」は、豆腐、大根、人参、ゴボウ等の野菜をしょうゆベースの鶏がらスープで煮込んだケンチン汁をかけた温かいそばで、草間台地で昔から食されている名物です。

https://www.okayama-kanko.jp/gourmet/detail_10931.html
けんちんそば

新見いのししカレー

新見市の豊かな自然の中でのびのびと育った野生の猪の肉を、地元の野菜と手間ひまかけてじっくり煮込んだカレーです。

https://www.okayama-kanko.jp/gourmet/detail_10957.html

千屋牛うどん

岡山を代表する黒毛和牛・千屋牛をたっぷりのせたうどんは、ボリューム満点で食べ応え十分の一品。

https://www.okayama-kanko.jp/gourmet/detail_10973.html
千屋牛うどん

千屋牛カレー

大きめの角切り千屋牛がゴロゴロ入った贅沢な一品。

https://www.okayama-kanko.jp/gourmet/detail_10974.html
千屋牛カレー

千屋牛しゃぶしゃぶ

千屋牛の中でもA4ランク以上のロース肉を使用しています。口に含んだ瞬間に広がる肉汁と旨味がたまらない一品です。

https://www.okayama-kanko.jp/gourmet/detail_10975.html
千屋牛しゃぶしゃぶ

千屋牛バーガー

柔らかく良質な霜降りで、他の有名ブランド牛にも匹敵すると言われる千屋牛とシャキシャキレタス・トマトの相性抜群のスタミナ満点の一品。

https://www.okayama-kanko.jp/gourmet/detail_10976.html
千屋牛バーガー

千屋牛ラーメン

岡山県北、阿新地域で育てられる千屋牛は、生産頭数が少なく、幻の黒毛和牛とも言われています。柔らかな赤身にキメの細かい霜降り、そのとろけるような舌触りは全国の名立たるブランド牛にも負けていません。

https://www.okayama-kanko.jp/gourmet/detail_10977.html
千屋牛ラーメン

千屋牛丼

和牛のルーツでもあるブランド牛「千屋牛」をリーズナブルな値段で楽しめる、産地ならではの丼。普段食べている牛丼とは一味違う、良質な肉の旨みをご堪能ください。

https://www.okayama-kanko.jp/gourmet/detail_10978.html
千屋牛丼

アーリーモーニング

“日本のダージリン”で愉しむこだわりの紅茶

東向きの急峻な斜面、一年を通して気象条件が目まぐるしく変わり、朝夕の寒暖差や天気の変化も激しい新見市の大佐山大日高原。「アーリーモーニング」は、紅茶の本場であるインド・ダージリン地方と酷似したこの地形と気候条件に惚れ込んで移住した宮本英治さんが営む…

https://www.okayama-kanko.jp/gourmet/detail_100768.html
アーリーモーニング
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