【要予約】農園採れたて果物でグラスパフェ作り体験

のうえんとれたてくだものでグラスパフェづくりたいけん
岡山の旬のフルーツをふんだんに使ったパフェを作って食べよう!

インスタグラマーにも人気の「水車の里フルーツトピア」のグラスパフェづくりの体験。その時期旬の岡山産フルーツをふんだんに使って自分好みにアレンジできます。作り方のコツなどは、カフェスタッフがアドバイスしてくれます。
※3日前の12時までにWEBにて要予約。
※岡山のフルーツがない時期は数種のフルーツMIXや芋などに変更になります。

基本情報

開催期間 【フルーツMIX】2022年5/1(日)、8(日)、15(日)、22(日)、29(日)、6/5(日)、12(日)、19(日)、26(日)
【白桃】7/3(日)、8/21(日)、28(日)
【ぶどう】9/4(日)、11(日)、18(日)、25(日)、10/2(日)、9(日)、16(日)、23(日)、30(日)
【芋・栗・カボチャなど】11/6(日)、13(日)、20(日)、27(日)、12/4(日)、11(日)、18(日)
開催時間 10:00~(約35分)
※開始時間の5分前にはご集合ください。
開催場所 水車の里フルーツトピア
住所 〒714-1211 岡山県小田郡矢掛町東三成3974-20
電話番号 0866-83-3423(水車の里フルーツトピア)
公式サイト
営業時間水車の里フルーツトピア: 9:00~17:00
Cafe Fruit Topia:10:00~16:00(OS 15:30)
定休日水曜日 (祝日の場合は営業)、年末年始
交通アクセス(車)山陽自動車道鴨方ICから約20分
交通アクセス(公共)井原鉄道矢掛駅または三谷駅からタクシー約5分
駐車場普通車90台、バス6台
体験料金2,000円(パフェ代込)
受入人数最大受付人数7名(最少催行人員2名)
予約方法3日前の12時までにWEBにて要予約
※2名以上でお申込みください。
ネット予約

※日程、料金など変更されている場合がありますので、お出かけの際は問い合わせ先にご確認ください。

マップ

周辺スポットを表示

このページを見ている人は、こんなページも見ています

このスポットの近くでできること(体験)

このスポットから近い宿泊施設

この地域のおすすめ特集