【要予約】農園採れたて果物でグラスパフェ作り体験
のうえんとれたてくだものでグラスパフェづくりたいけん岡山の旬のフルーツをふんだんに使ったパフェを作って食べよう!
インスタグラマーにも人気の「水車の里フルーツトピア」のグラスパフェづくりの体験。その時期旬の岡山産フルーツをふんだんに使って自分好みにアレンジできます。作り方のコツなどは、カフェスタッフがアドバイスしてくれます。
※3日前の12時までにWEBにて要予約。
※岡山のフルーツがない時期は数種のフルーツMIXや芋などに変更になります。
基本情報
開催期間 |
【フルーツMIX】2022年5/1(日)、8(日)、15(日)、22(日)、29(日)、6/5(日)、12(日)、19(日)、26(日) 【白桃】7/3(日)、8/21(日)、28(日) 【ぶどう】9/4(日)、11(日)、18(日)、25(日)、10/2(日)、9(日)、16(日)、23(日)、30(日) 【芋・栗・カボチャなど】11/6(日)、13(日)、20(日)、27(日)、12/4(日)、11(日)、18(日) |
---|---|
開催時間 | 10:00~(約35分) ※開始時間の5分前にはご集合ください。 |
開催場所 | 水車の里フルーツトピア |
住所 | 〒714-1211 岡山県小田郡矢掛町東三成3974-20 |
電話番号 | 0866-83-3423(水車の里フルーツトピア) |
公式サイト | |
営業時間 | 水車の里フルーツトピア: 9:00~17:00 Cafe Fruit Topia:10:00~16:00(OS 15:30) |
定休日 | 水曜日 (祝日の場合は営業)、年末年始 |
交通アクセス(車) | 山陽自動車道鴨方ICから約20分 |
交通アクセス(公共) | 井原鉄道矢掛駅または三谷駅からタクシー約5分 |
駐車場 | 普通車90台、バス6台 |
体験料金 | 2,000円(パフェ代込) |
受入人数 | 最大受付人数7名(最少催行人員2名) |
予約方法 | 3日前の12時までにWEBにて要予約 ※2名以上でお申込みください。 |
ネット予約 |
※日程、料金など変更されている場合がありますので、お出かけの際は問い合わせ先にご確認ください。
マップ
周辺スポットを表示
Google Mapの読み込みが1日の上限を超えた場合、正しく表示されない場合がございますので、ご了承ください。