ままかり
あまりもおいしくて食が進み、隣にママ(飯)を借りに行くほどというところから、この名が付けられたと言われています。
秋は、アキアミをたくさん食べて脂がのり、最もおいしくなります。
頭を落として切り身にした酢漬けは、ばら寿司の具材として欠かせない食材のひとつです。
そのまま塩焼きにしてもおいしく、酒の肴におすすめです。
基本情報
- 季節情報
出荷時期:6月~11月
※営業時間や定休日、料金など変更されている場合がありますので、お出かけの際は問い合わせ先にご確認ください。
あまりもおいしくて食が進み、隣にママ(飯)を借りに行くほどというところから、この名が付けられたと言われています。
秋は、アキアミをたくさん食べて脂がのり、最もおいしくなります。
頭を落として切り身にした酢漬けは、ばら寿司の具材として欠かせない食材のひとつです。
そのまま塩焼きにしてもおいしく、酒の肴におすすめです。
出荷時期:6月~11月
※営業時間や定休日、料金など変更されている場合がありますので、お出かけの際は問い合わせ先にご確認ください。