ままかり

あまりもおいしくて食が進み、隣にママ(飯)を借りに行くほどというところから、この名が付けられたと言われています。

秋は、アキアミをたくさん食べて脂がのり、最もおいしくなります。

頭を落として切り身にした酢漬けは、ばら寿司の具材として欠かせない食材のひとつです。

そのまま塩焼きにしてもおいしく、酒の肴におすすめです。

基本情報

季節情報

出荷時期:6月~11月

※営業時間や定休日、料金など変更されている場合がありますので、お出かけの際は問い合わせ先にご確認ください。

おすすめ情報

このページを見ている人は、こんなページも見ています

千屋牛バーガー
千屋牛バーガー
https://www.okayama-kanko.jp/gourmet/detail_10976.html
【倉敷美観地区完全ガイド】歴史ある町並みとグルメ・観光・お土産情報を網羅!
【倉敷美観地区完全ガイド】歴史ある町並みとグルメ・観光・お土産情報を網羅!
https://www.okayama-kanko.jp/feature/kurashiki-bikan-historical-quarter
サンステーションテラス岡山(さんすて岡山)
サンステーションテラス岡山(さんすて岡山)
https://www.okayama-kanko.jp/spot/detail_10965.html
岡山を代表する魚「ままかり」の美味しい食べ方
岡山を代表する魚「ままかり」の美味しい食べ方
https://www.okayama-kanko.jp/okatabi/906/page
ページトップへ