自然豊かな森の中にある「穂里山」では、水温が下がるのを待って、10月~6月くらいまで釣り堀をオープンされています。水温に応じて、10月は、ニジマス、その後、ヤマメ、イワナ、アマゴなど約800匹が釣り堀の中を泳いでいます。面白いくらい釣れて、そのまま串にさして炭火で焼いてくださり、焼き立て熱々を頂くことができ、美味しさ格別です!! 釣りが初めてでも、アウトドアが苦手でも、子供から大人まで楽しめます。
釣り堀「穂里山」で釣り体験!!
せっかくなので、お客様のご了解を得て、一緒に撮影をさせてもらいました。ご協力くださりありがとうございました。
【釣り堀「穂里山」】
所在地:総社市下倉2409-1
TEL:0866-99-1550
営業時間:10:00~16:00(通年)
営業日:土日祝(平日の事前予約は、4名以上から可)※夏季休業有
料金:竿は1本500円。ニジマス1匹400円、ヤマメ・アマゴ1匹500円、イワナ1匹600円(変動あり)。焼き代1匹100円。
賑わう釣り堀
「釣れた~!!」~ご兄弟に密着取材~
弟くんが挟むものを持って助けに入ります。こちらでは、手つかみが苦手な方でも大丈夫なように、魚を挟む道具が用意されています。
元気のいいニジマスが釣れました!!
「捕まえた!!」
この魚、とても元気で、挟むのも一苦労のようでした。
バケツに捕獲!!
餌はうどん!!
私も釣ってみた!!
全部スカ!完全に魚に遊ばれています 笑。
お客様の簡単に釣っている姿を見ているだけに焦る私・・・。
餌の付け方がポイント!!
「釣れた~!!」
引き上げてうれしさいっぱいの私でしたが、魚の飲み込んだ針がはずせないので、堀さんにはずしてもらいました。そのとたん、魚は地面に跳ね上がり、挟む道具で捕まえ、やっとバケツに・・・。その後、面白いように釣れて、6匹釣りました。(釣った魚は釣り堀には戻せないのでご注意ください)
串にさして炭火焼
おにぎりなど持ち込みOKです
焼けた~!!
「記事を見た!!」で200円割引(5匹以上で)
モミジの木に囲まれた「穂里山」は、今から紅葉のシーズンを迎えます。紅葉のモミジの下でぜひ、釣り堀体験をして、焼いて食べてみてくださいね。