おうちでぶっかけうどん手づくりキット
注文してから約1週間くらいで届きました。要冷凍で、作る前日に冷蔵庫で自然解凍させる必要があります。
・めん棒(まるぶのマーク入り)
・うどんの生地
・ぶっかけうどんのたれ
・てんかす
・きざみのり
・ごま
・打ち粉
・ビニールシート
・作り方ロードマップ
本格的なうどんの生地に驚き…!こんなにコンパクトなのに3人前もあるなんて…。うどんの生地は当日の打つ1時間前に冷蔵庫から出して常温に戻しておきましょう!まるぶのマーク入りめん棒はなんだかレアですね。記念品になりそうです。
1.うどんの生地をこねる
2.伸ばした生地を折りたたむ
4.生地を切ってうどんにする
5.うどんを茹でる
6.ぶっかけうどんを完成させる
頑張って作ったうどんは何倍も美味しい!
お店の味をおうちで、家族で作るところから楽しんでみてください。