【要予約】ツウになるフルーツ探訪 林ぶどう研究所 ぶどう畑のレストラン
ツウになるフルーツたんぼう はやしぶどうけんきゅうしょ ぶどうばたけのレストランマスカットジパングをはじめ、100種類以上のぶどうを栽培している「林ぶどう研究所」で、ぶどうの豆知識を学び、収穫などを体験した後、ぶどうを様々な調理法で多彩に仕上げた「ぶどうのレストラン」が楽しめます。
【行程票】
11:00~11:30 ぶどうの座学(約30分)
11:30~11:50 休憩・収穫のハウスへ移動(約20分)
11:50~12:30 収穫・園地見学・ランチ会場へ移動(約40分)
12:30~13:30 ランチ(約60分)
- エリア
- 備前
- カテゴリ
- グルメ・物産 体験・ワークショップ ツアー
基本情報
開催期間 | 開催終了 2023年9月23日(土)30日(土) |
---|---|
開催時間 | 11:00~13:30 |
開催場所 | 林ぶどう研究所 |
住所 | 岡山県岡山市北区津高525-1 |
電話番号 | 052-253-6324(観光販売システムズ) |
料金 | 中学生以上12,000円 <料金に含まれるもの> 講座、収穫体験(ぶどう1房お持ち帰り)、食事(ぶどうのデグリネゾン) |
交通アクセス(車) | 山陽自動車道岡山ICから約3分 |
交通アクセス(公共) | JR岡山駅からタクシーで約30分 |
所要時間 | 2時間30分 |
参加資格 | 中学生以上 |
集合場所 | 林ぶどう研究所 |
集合時間 | 10:50集合(開始の10分前) |
予約方法 | 3日前の12:00までにWEBにて要予約 |
ネット予約 | |
定員 | 15名 ※最小催行人員6名 |
備考 | 最少催行人員 :6名 ※最少催行人員に満たない場合はツアーを中止させていただきます。 この場合は出発日の3日前までにご連絡させて頂きます。 |
※日程、料金など変更されている場合がありますので、お出かけの際は問い合わせ先にご確認ください。