プライバシーポリシー

公益社団法人 岡山県観光連盟(以下「当連盟」といいます)は、個人情報保護の実現のため、個人情報保護法、各省庁ガイドラインその他関連する法令等を順守いたします。 当連盟は、個人情報保護に関する法令およびその他の規範を順守し、お客様の個人情報を収集、利用、および提供を行う場合には、厳正な管理を行うとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などの予防ならびに是正を行います。

  1. お客様からお預かりした個人情報は、お客様の許諾をいただいた上で、その許諾の範囲で商品・サービスに関連する情報を提供するためにのみ利用させていただきます。
  2. 当連盟が保有する個人データは、お客様の許諾をいただいた範囲で情報提供ならびに個人データの修正などのアフターメンテナンスに関連した対応を行うために保有、利用させていただきます。
  3. お客様の個人情報を安全に管理・運営するよう鋭意努力しており、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などの予防ならびに是正を行います。
  4. 個人情報は以下のいずれかに該当する場合を除いて、いかなる第三者にも開示・提供いたしません。
    1. お客様の同意がある場合
    2. お客様個人を識別することができない状態で開示する場合
    3. 専門的な業務処理等の理由で外部業者に取扱いを再委託する場合
    4. 法令等により開示を要求された場合
  5. 当連盟が保有する個人データの内容について開示・訂正・変更または削除のご希望は、ご本人からの要請にのみ、対応いたします。
  6. 当連盟のウェブサイトからリンクが張られている他のウェブサイトにおける個人情報の保護については、当連盟は責任を負いかねますので各ウェブサイトの個人情報保護方針をご確認ください。
  7. この個人情報保護方針は、適切に個人情報を保護するために、ことわりなく改訂を行う場合があります。
  8. 当連盟は、法人等のお客様の情報につきましても、利用目的、情報の公知性等を考慮し、関係法令に準拠して、上記に準じ適切に取り扱います。

著作権について

当サイトに掲載しているすべての情報(文・写真・イラストなど)およびサイト全体は、著作権法により保護されています。これらの情報については、著作権法上認められる場合を除き、権利者の許可なく転載、複製・販売などを行うことはできません。

商標について

当サイトに掲載している会社名、サービス名、製品名などはいずれも各企業、団体の商標、または登録商標です。当サイトでは便宜上、その商品名、団体名などを記載する場合がありますが、それらの商標権の侵害を行うものではありません。

免責事項

  1. 当サイトに掲載されている情報の正確さには万全を期していますが、当連盟及びその情報提供者は利用者が当サイトの情報に基づいて行なう一切の行為について、いかなる責任も負いません。
  2. 当連盟は、利用者が当サイトにアクセスしたために被った損害、損失について、いかなる責任も負いません。
  3. 当サイトの情報やURLは予告なしに変更又は削除されることがあります。予めご了承ください。
  4. 当サイトの全部又は一部について、メンテナンス等の理由により配信の中断、中止を行うことがあります。

リンクについて

  1. 当サイトへのリンクは原則自由ですが、次のようなサイトからのリンクは、お断りいたします。
    1. 法令や公序良俗に反するもの
    2. 閲覧者の判断に誤導・錯誤を与えるおそれのあるもの
    3. 当連盟または第三者の誹謗中傷、名誉毀損をしている、又はその恐れのあるもの
    4. 当連盟または第三者の著作権その他の知的財産権を侵害している、又は侵害する恐れのあるもの
    5. 当連盟または第三者の財産、名誉、人格権またはプライバシーを侵害している、又は侵害している恐れのあるもの
  2. 当サイトのトップページにリンクする場合は「https://www.okayama-kanko.jp/」にお願いします。
    リンク用のバナーをご用意しましたので、本サイトへのリンクの際にご利用ください。


    各サイズのバナー画像一括ダウンロードはこちら(ZIPファイルのダウンロード確認画面が表示されます)

    ※バナーの使用は、本サイトへのリンク設定の必須条件ではありません。
    テキストリンクの際は、「岡山観光WEB」と表記してください。
  3. 当サイト内には、外部サイトへのリンクが存在し、当連盟の管理下にないサイトへアクセスすることができますが、リンクされた外部サイトには、内容の正確さ、著作権の応諾、合法性など、不適当なものも存在する可能性があります。
    また、当連盟は、外部へのリンクサービス提供にあたり、インターネット上で公開・提供されている全ての情報について、その内容に関与しません。 従って、当サイトからリンクする全てのサイトの内容に対し、当連盟は一切の責任を負いません。

閲覧環境について

当サイトは、Windows・Macintoshでの利用構成比の多い環境での適正な表示を目指して制作をしておりますが、ブラウザとOSの組み合わせにより 一部表示不具合や各種機能がご利用になれない場合がございます。 (各種ブラウザのベータ版、プレビュー版等でのご利用も含みます)
※新しいブラウザへの対応は随時検討を進めてまいりますが、公表されていないブラウザ固有の不具合により、表示や動作の安定性が確保できていない場合がございます。