つやま和牛
古くから和牛の繁殖農家が多く、全国のブランド和牛の元となる子牛を出荷してきた津山。優良和子牛の産地として有名なこの地域で、津山産の小麦ふすまを仕上げ期に与えるなど、安全安心な地場産原料での肥育方法によって、地元畜産農家が手塩にかけ少頭肥育した牛を「つやま和牛」ブランドとして出荷しています。
出荷されるのは月齢28ヶ月以上、または肥育期間おおむ18ヶ月以上の牛で、肉質等級3等級以上が提供されています。
基本情報
- 所在地
- 岡山県津山市
- 電話番号
- 0868-32-2079(津山市農業振興課)
- ウェブサイト
※営業時間や定休日、料金など変更されている場合がありますので、お出かけの際は問い合わせ先にご確認ください。








