瀬戸ジャイアンツ
せとジャイアンツ瀬戸ジャイアンツは豊かな甘さと香りの名品、マスカットオブアレキサンドリアの系列品種で、1979年に岡山のぶどう研究所「花澤ぶどう研究所」の花澤氏によって「グザルカラー」と「ネオ・マスカット」をかけ合わせて作られました。
美味しい葡萄の条件「大粒」「種なし」「皮ごと食べられる」を、すべて備えた新品種です。
基本情報
時期 | 出荷時期:7月中旬~11月 |
---|
瀬戸ジャイアンツは豊かな甘さと香りの名品、マスカットオブアレキサンドリアの系列品種で、1979年に岡山のぶどう研究所「花澤ぶどう研究所」の花澤氏によって「グザルカラー」と「ネオ・マスカット」をかけ合わせて作られました。
美味しい葡萄の条件「大粒」「種なし」「皮ごと食べられる」を、すべて備えた新品種です。
時期 | 出荷時期:7月中旬~11月 |
---|
各スポットページに表示されている「マイページ」ボタンをクリックすることで、「マイページ」を作成できます。
「共有URLを作成」ボタンをクリックすると、固有のURLを発行できます。
友達や家族と共有したり、PCで作成したリストをスマートフォンに送ったり、旅のプランニングにお役立てください。